BIO - Blütensalz Hibiskusblüte - 22 g im Glasröhrchen
Hergestellt von Deutsche Blütensekt Manufaktur Wiesbaden.
Sonne und Wind trocknen die Salzkristalle an der Oberfläche des Meerwassers. Sie werden von Hand geschöpft und weiter an der Sonne auskristallisiert. Die Salzblüte ist vollkommen rein und naturbelassen.
Die Salzblüte, die hier verwendet wird, stammt aus Portugal - Marisol /Tavira. Die Salzblüte wird mit handgepflückten und sorgfältig verlesenen Blüten verfeinert.
Das Salz wird bis zur Sättigung mit Bio-Blüten angereichert; bis zu 1/3. Die Blüten stammen fast alle aus kbA = kontrolliert biologischem Anbau.
Das Ergebnis sind hochwertige geschmacks- und farbintensive Gewürzsalze. Die intensive Farbe der Blüten hält sich allerdings nur unter Lichtabschluß. Ansonsten können die Farben allmählich verblassen.
Das Endprodukt ist einheitlich und homogen. Durch spezielle schonende Verarbeitungsmethoden kann erreicht werden, daß die Salzblüte und die Blüten zu einem einheitlichen Ganzen verbinden und es keine grobe Mischung zweier Komponenten ist.
Geschmack: Fruchtig (Rhabarber-Himbeer) , säuerlich
Verwendung: für rohen und gegarten Fisch, zu Meeresfrüchten, in Soßen
Zutaten: Fleur de Sel, handgepflückte Hibiskusblüten ( Hibisci sabdariffae) aus kbA
Preis je Stück:
3.90 EUR (brutto=netto)
(17.73 EUR/100g)
(Kleinunternehmerregelung)